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mercredi 11 mai 2016

Dégustation - Caol Ila 19 ans Old Particular - Douglas Laing



Mon premier grand amour, en matière de whisky, est, sans conteste, la découverte de Caol Ila. C'était il y a une bonne vingtaine d'année. À l'époque, je trainais régulièrement dans le quartier des Halles, à Paris, le samedi après-midi, avec quelques amis, nous avions l'habitude de nous payer une séance de cinéma (avant que les pop-corns, les cartes d'abonnement et les téléphones portables ne viennent pourrir l'ambiance des salles obscures*) bien souvent suivie d'une ou deux bières dégustées au Petit Marcel, un troquet de la rue Rambuteau (qui existe toujours, d'ailleurs). À quelques pas de ce petit bistrot, au coin de la rue Quincampoix, il y avait un caviste dont la vitrine ne payait pas de mine et chez qui ont pouvait trouver une sélection de whiskies (principalement des embouteillages indépendants) à des prix relativement raisonnables. C'est la couleur, très pâle et inhabituelle pour un néophyte, de ce jeune Caol Ila embouteillé sous la marque Dunn Eideann (Signatory) et son prix qui m'attirèrent.

mardi 3 mai 2016

Dégustation - Ailsa Bay



En tant qu'amateur, la découverte du premier whisky d'une nouvelle distillerie est toujours une aventure palpitante et passionnante. D'autant plus si cette distillerie est située dans une région dont on n'entend que trop rarement parler (sinon par ses distilleries depuis longtemps fermées) : les Lowlands.