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lundi 31 octobre 2016

Dégustation - Black Mountain N°1



Le monde du whisky français est en plein boom. On compte désormais pas moins de 35 distilleries produisant du whisky sur notre territoire et une petite poignée est actuellement en construction.
Créée par quatre amis en 2013, Black Mountain Compagnie a pour projet de construire sa distillerie, entre Toulouse et Montpellier, au cœur du Parc Naturel du Haut Languedoc, sur un plateau situé à 1000 m d'altitude et utilisant l'eau de source de la Montagne Noire (d'où le nom de la future distillerie). En attendant de finaliser ce projet de construction, Black Mountain Compagnie a créé une gamme de blends, élaborée à partir de whiskies (de malt et de grain) écossais et européens, réduits à l'eau de la Montagne Noire et affinés en fûts ayant préalablement contenu des spiritueux du sud-ouest de la France (Armagnac ?) : Black Mountain Selection. Alors qu'ils viennent d'annoncer la sortie de leur tout nouveau Notes Fumées, je vous propose de découvrir mes impressions sur leur deuxième blend, le Black Mountain N°1.

vendredi 7 octobre 2016

Dégustation - Jura Tastival 2016



Touristiquement parlant, le mois de mai est réputé pour être la période la plus chargée de l'île d'Islay, en Écosse. C'est à ce moment qu'a lieu le Feis Isle, festival de musique et du malt, qui attire en masse les amateurs venus des quatre coins du globe. Chaque jour est consacré à une distillerie de l'île, qui en profite pour accueillir les fans, à coups d'animation, de dégustations et d'embouteillages exclusifs. Située à quelques encablures de là, Isle of Jura, unique distillerie de l'île éponyme, est également de la fête. Elle en profite, depuis 2014, pour nous offrir un single malt en édition limité : le Jura Tastival.