Pour un soir, le 24 avril dernier, la Scotch Malt Whisky Society s'est invitée chez Jacques Genin, mon fondeur en chocolat préféré, transformant la boutique/salon de thé de la rue de Turennes en un espace de découvertes de saveurs et d'accords maltés. Pour l'occasion, Serge Lacombe et Richard Liogier de la Scotch Malt Whisky Society France avaient fait appel à six spécialistes des saveurs : Gérard Vives (maître en épices), Xavier Thuret (fromager affineur – malheureusement absent ce soir-là), Jean Luc Poujauran (artisan boulanger), Nicolas Fontaine (chef cuisinier), Christophe Servell (torréfacteur) et, bien évidemment Jacques Genin. Une occasion en or supplémentaire pour déguster des produits de qualité sous le signe du whisky.
Pages
▼
jeudi 28 septembre 2017
SWMS chez Jacques Genin
Pour un soir, le 24 avril dernier, la Scotch Malt Whisky Society s'est invitée chez Jacques Genin, mon fondeur en chocolat préféré, transformant la boutique/salon de thé de la rue de Turennes en un espace de découvertes de saveurs et d'accords maltés. Pour l'occasion, Serge Lacombe et Richard Liogier de la Scotch Malt Whisky Society France avaient fait appel à six spécialistes des saveurs : Gérard Vives (maître en épices), Xavier Thuret (fromager affineur – malheureusement absent ce soir-là), Jean Luc Poujauran (artisan boulanger), Nicolas Fontaine (chef cuisinier), Christophe Servell (torréfacteur) et, bien évidemment Jacques Genin. Une occasion en or supplémentaire pour déguster des produits de qualité sous le signe du whisky.
mercredi 6 septembre 2017
News - France Quintessence 2017
Pour la troisième année consécutive, France Quintessence, le salon consacré exclusivement aux spiritueux français, ouvrira ses portes le dimanche 10 septembre pour le grand public et le lundi 11 pour les professionnels. L'occasion, une fois de plus, de découvrir ou d'explorer la richesse et l'extraordinaire variété des alcools made in France.