lundi 31 octobre 2016

Dégustation - Black Mountain N°1



Le monde du whisky français est en plein boom. On compte désormais pas moins de 35 distilleries produisant du whisky sur notre territoire et une petite poignée est actuellement en construction.
Créée par quatre amis en 2013, Black Mountain Compagnie a pour projet de construire sa distillerie, entre Toulouse et Montpellier, au cœur du Parc Naturel du Haut Languedoc, sur un plateau situé à 1000 m d'altitude et utilisant l'eau de source de la Montagne Noire (d'où le nom de la future distillerie). En attendant de finaliser ce projet de construction, Black Mountain Compagnie a créé une gamme de blends, élaborée à partir de whiskies (de malt et de grain) écossais et européens, réduits à l'eau de la Montagne Noire et affinés en fûts ayant préalablement contenu des spiritueux du sud-ouest de la France (Armagnac ?) : Black Mountain Selection. Alors qu'ils viennent d'annoncer la sortie de leur tout nouveau Notes Fumées, je vous propose de découvrir mes impressions sur leur deuxième blend, le Black Mountain N°1.

Notes de dégustation 

Black Mountain N°1

Couleur : Vieil or.

Nez : Léger aux notes florales et de miel.

Bouche : Douce, florale avec des notes de bonbons à la violette et de lavande. Un petit air de Nikka Pure Malt White.

Finale : Très légère amertume en fin de bouche.

Mon avis : Facile à boire. Très agréable en bouche. Bien équilibré. Une très bonne surprise ! Bravo au master blender !



Merci à Black Mountain Compagnie pour l'échantillon.

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